Eichenberg-Grundschule Weihenzell

Am Eichenberg 16

91629 Weihenzell

Email: vs.weihenzell@t-online.de

Sie möchten sich für ESIS registrieren?

Folgen Sie bitte diesem Link:

Wir nehmen Sie gern in den Verteiler auf.

Liebe Eltern,                                                       Stand 15.06.2020

seit dem 15. Juni sind alle Jahrgangsstufen wieder zum Unterricht zugelassen.

An unserer Grundschule wird bis zum Schuljahresende im rollierenden System unterrichtet.

Jede Klasse ist in zwei Lerngruppen aufgeteilt. Jeweils eine Lerngruppe ist zum Präsenzunterricht bis 11.15 Uhr an der Schule. Gebuchte Mittagsbetreuung kann in Anspruch genommen werden.

Die Busse fahren je nach Bedarf.

Die anderen Lerngruppen lernen zuhause weiter und werden von den Lehrkräften mit verschiedenen Aufgaben versorgt. Als Richtmaß gelten 120 min für Erst- und Zeitklässler und 150 min für Dritt- und Viertklässler. Eine tägliche Hausaufgabenzeit ist dazuzurechnen.

An der Grundschule ist bis 11.15 Uhr eine Notbetreuung eingerichtet, bei Bedarf auch länger.

Weiterhin gelten Mund- und Nasenschutz beim Busfahren, auf Gängen und im Pausenhof, regelmäßiges gründliches Händewaschen, Husten- und Niesetikette sowie Abstandhalten.

Sie werden über ESIS bzw. Elternbriefe über weitere Planungen informiert.

Die Verwaltung ist von Montag bis Mittwoch von 11.30 bis 13 Uhr, von Donnerstag bis Freitag von 8 bis 11 Uhr besetzt.

Für eine Beratung per Telefon stehten wir Ihnen in diesen Zeiten zur Verfügung.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Kontaktaufnahme über Email: vs.weihenzell@t-online.de

Alle Familien unserer Viertklässler sind durch die Klassenlehrkräfte über die aktuellen Regelungen zum Übertritt informiert worden.

Eine Notfallbetreuung ist ausschließlich für Kinder eingerichtet, deren beide Elternteile in systemwichtigen Berufen tätig sind bzw. Alleinerziehende. Eine Berechtigung müssen Sie in diesem Fall nachweisen. Bitte informieren Sie uns, die nötigen Formulare werden Ihnen dann per E-Mail zugeschickt.

Ihnen allen beste Gesundheit!

Christine Rabenstein

Wichtige Informationen des Kultusministeriums:

Kontaktmöglichkeiten bei Krisensituationen zu Hause:

Schulleitung:

Christine Rabenstein